domingo, 26 de marzo de 2017

PROFITEROLES, UNA RICA OPCIÓN PARA COMPARTIR


Domingo por la tarde suele ser un momento donde las ganas de comer algo rico, se presente con frecuencia. ACTIVA, SOCIEDAD EN ACCIÓN, les presenta una opción elaborada por Silvia Seminara, una amiga del blog, que nos invita a disfrutar de una de sus especialidades culinarias, profiteroles (bombitas rellenas).


INGREDIENTES

Agua 250 cc
Manteca 100 g
Sal una pizca
Harina leudante 250 g
Huevos  3 o 4
Bicarbonato de sodio Media cucharadita

PROCEDIMIENTO

Colocar el agua en un recipiente junto con la sal y la manteca, cuando rompe hervor, retirar del fuego y agregar toda la harina junta; con cuchara de madera revolver hasta mezclar por completo los ingredientes y que la masa se despegue del recipiente.  Volver a fuego bien mínimo y revolver continuamente durante unos pocos minutos, para que la harina se cocine un poco.
Ya fuera del fuego agregar de a uno los huevos, cuesta integrar; pero, se puede.  La masa debe quedar blanda, teniendo en cuenta que no corra, por eso los huevos pueden ser 3 o 4, según el tamaño de los mismos.  La consistencia debe ser corrediza como para que se pueda usar con una manga de decorar.
Con la masa ya fría agregar el bicarbonato de sodio y llenar una manga con pico liso o rizado, es a gusto, lo importante es que sea de boca, preferentemente, ancha. Sobre placa enmantecada y enharinada hacer pequeñas porciones tipo “copito”  separándolos entre sí, porque crece en la cocción.  Horno precalentado a 180 grados por diez minutos.  Luego, entre diez y quince minutos con el horno a 160 grados aproximadamente,  hasta que estén doradas y hayan crecido
Se rellenan con manga a gusto, crema, dulce de leche, mousses y todos los rellenos que se deseen.
Finalmente, se puede decorar con hilos de chocolate, con azúcar impalpable o glasé.

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