domingo, 4 de junio de 2017

TIPS DE HIDRATACIÓN Y NUTRICIÓN EN INVIERNO




El invierno se acerca y con el descenso de las temperaturas comienzan los deseos de ingerir comidas calientes y más elaboradas. Para evitar excesos, Figurella, por medio de una gacetilla elaborada por la Dra. Silvia Caminotti, sugiere algunos tips, los cuales nos ayudarán a no aumentar de peso a pesar del frío. 

Tips Nutrición
-       Realizá las 4 comidas principales del día: desayuno, almuerzo, merienda y cena.
-       Entre comidas podés optar por alguna colación, ideal para esta época: frutas secas, caldos de verduras, frutas en compotas sin azúcar o  asadas, queso descremado. Otras utilizadas durante todo el año: frutas frescas, yogurt descremado, gelatina.
-       Cociná tus comidas en horno, grill o cacerola. Preparaciones como: carnes con vegetales, guisos de cereales o legumbres con vegetales sin el agregado de grasas, Pastas con vegetales y salsas livianas.
-       Evitá productos de pastelería elaborados con grasas y azucares: tortas, facturas, budines, son exquisitos pero muy calóricos. Utiliza panes integrales o galletas de arroz con mermelada light y quesos descremados.
-       Hidratate durante todo el día, por más que no sientas sed, el agua es fundamental para los procesos del organismo y nada la reemplaza. Podés tomar, además, infusiones, jugos de frutas, caldos.
-       Seguí con tu plan de actividad física, no porque cambie de estación debes abandonar tus buenos hábitos, recuerda que más que una cuestión de estética debes hacerlo por salud.

Hidratación

Con la llegada de los meses de frío,  el consumo de agua se ve afectado; pero existen varias razones por las cuales se hace necesario mantener su ingesta durante todo el año:

-  El agua compone cerca del 60 por ciento de nuestro cuerpo, es indispensable en los procesos de digestión, absorción, distribución de nutrientes, transporte y desecho de elementos tóxicos.
-  Bebiendo las cantidades recomendables de agua, el hígado, los riñones, el sistema digestivo e inmunológico cumplen muy bien con sus funciones, se lubrican las articulaciones y mejoran la resistencia de los ligamentos.
-  El agua actúa además como protector, ya que controla la temperatura, ayuda a mantener los niveles adecuados de acidez en el cuerpo y retarda los procesos de envejecimiento. Un consumo equilibrado de este líquido ayuda también a mantener la belleza del cabello, las uñas y la piel, la cual perfectamente hidratada luce brillante, ya que se da una regeneración celular por medio de un soporte suficiente de minerales y por supuesto de oxígeno.
-  El agua disminuye el apetito y ayuda al cuerpo a metabolizar la grasa acumulada, por lo tanto se la asocia con pérdida de peso.

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